Délicieuse croustade pommes et érable

    (161)
    1 heure 40 minutes

    Une recette toute simple que j’ai préparée avec les ingrédients que j’avais sous la main. Tout le monde aime. Vérifiez la cuisson à partir de 50 minutes, pour éviter que cela ne brûle.


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 ½ lb de pommes, pelées, cœur enlevé, tranchées
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3 paquets (individuels) de gruau instantané à l’érable
    • Une pincée de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les pommes tranchées au fond d’un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Dans un bol, battre en crème le beurre avec le sucre; ajouter la farine, le gruau instantané et le sel; mélanger. Ajouter les noix et verser le tout sur les pommes. Arroser de sirop d’érable.
    3. Cuire au four de 50 à 70 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et le dessus, doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (161)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!