Un repas complet et santé qui consiste en du poulet poché servi avec des légumes cuits à la vapeur, le tout arrosé d'une citronnette maison bien fragrante!
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ tasse de bouillon de poulet
4 fines tranches de racine de gingembre
4 échalotes émincées
2 brins de coriandre
une pincée de sel
4 poitrines de poulet désossées (150g chacune)
5 petites pommes de terre nouvelles coupées en deux
150 g d'asperges vertes
1 tasse de fèves vertes minces
1 cœur de laitue effeuillé
Pour la citronnette à la coriandre :
1/4 tasse de jus de citron
1⁄2 c. à thé de moutarde
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Verser le bouillon dans la casserole inférieure d'un cuit-vapeur; ajouter le gingembre, les échalotes et la coriandre. Porter à frémissements et saler légèrement. Déposer les poitrines de poulet dans le bouillon, puis ajouter les pommes de terre. Porter à frémissements et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Après 15 minutes de cuisson du poulet et des pommes de terre, déposer les asperges et les fèves vertes dans la casserole supérieure du cuit-vapeur et déposer celle-ci sur la casserole inférieure; couvrir et laisser cuire 8-10 minutes de plus. Le poulet doit être cuit en son centre et les légumes, tendres mais encore croquants.
Pendant la cuisson du poulet et des légumes, préparer la citronnette en fouettant bien tous ses ingrédients dans un pot hermétique ou un bol.
Après cuisson du poulet et des légumes, transférer les pommes de terre dans un plat creux et les poitrines de poulet sur une planche à découper; trancher le poulet en lanières.
Répartir les feuilles de laitue sur des assiettes de service et y disposer joliment les tranches de poulet et tous les légumes. Arroser de citronnette et servir.