Piments farcis à la grecque

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    1 heure 20 minutes

    Un des rares plats qui est encore meilleur froid. Absolument délicieux et tout à fait méditerranéen! On peut remplacer la viande par du soya, pour une alternative végétarienne.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 gros poivrons verts, capuchon enlevé, épépinés
    • 4 gros poivrons rouges, capuchon enlevé, épépinés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 lb de porc haché
    • 2 oignons hachés
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 115 g de fromage feta émietté
    • 1/2 tasse de riz blanc cuit
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les poivrons dans un grand bol avec assez d’eau chaude pour les couvrir; laisser tremper 5 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire brunir le porc haché avec l’oignon et un peu de sel et poivre. Égoutter le gras puis ajouter le vin et la sauce tomate. Cuire encore 10 minutes.
    3. Transférer le mélange de porc dans un grand bol et ajouter le fromage feta, le riz cuit, les raisins, les noix de pin et le persil; bien mélanger. Farcir les poivrons avec ce mélange et disposer dans un plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four 30 minutes, puis retirer le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la farce soit doré. Peuvent être dégustés chauds ou froids.

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