Asperges au prosciutto et noix de pin

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    Des asperges chaudes arrosées de sauce et accompagnées de prosciutto et de noix de pin. Un plat d’accompagnement facile, rapide et plein de saveurs!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 90 g de prosciutto tranché finement, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 2 lb d’asperges fraîches, parées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans un poêle à feu moyen; y faire cuire le prosciutto avec l’ail et les noix de pin, jusqu’à ce que le tout soit fragrant et commence à dorer, environ 2 minutes. Ajouter le jus de citron.
    2. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les asperges et les faire blanchir 3 minutes, pour qu’elles soient juste tendres; égoutter. Ajouter les asperges au mélange de prosciutto et bien mélanger. Saler et poivrer et servir.

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