Asperges rôties

    (1891)

    La méthode de cuisson des asperges permet d’en retirer toute l’amertume que certains trouvent désagréable. Accompagnez vos poissons et votre plat d’agneau.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte d’asperges minces, parées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de jus de citron (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Placer les asperges dans un grand bol à mélanger et arroser d’huile d’olive. Brasser pour couvrir d’huile, puis saupoudrer le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. Étendre les asperges en une seule couche, sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 12 à 15 minutes, selon la grosseur des asperges. Arroser de jus de citron pour servir.

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    (1891)

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