La méthode de cuisson des asperges permet d’en retirer toute l’amertume que certains trouvent désagréable. Accompagnez vos poissons et votre plat d’agneau.
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swedishmilk
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Ingrédients
Portions: 4
1 botte d’asperges minces, parées
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 ½ c. à soupe de parmesan râpé
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de jus de citron (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Placer les asperges dans un grand bol à mélanger et arroser d’huile d’olive. Brasser pour couvrir d’huile, puis saupoudrer le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. Étendre les asperges en une seule couche, sur une tôle à biscuits.
Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 12 à 15 minutes, selon la grosseur des asperges. Arroser de jus de citron pour servir.