Asperges aux pacanes, champignons et parmesan

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    Un plat d’accompagnement très facile à faire, et très élégant. Parfait en toutes occasions.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 botte d’asperges, le bout dur coupé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 casseau (227 g) de champignons tranchés
    • 1 oignon haché
    • 1/2 tasse de pacanes grossièrement hachées
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de basilic
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire les asperges à la vapeur dans une marguerite pendant 5-10 minutes, le temps de les attendrir. Égoutter et placer dans un plat de service; garder au chaud.
    2. Pendant la cuisson des asperges, faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen; y faire sauter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et rendre leur jus. Retirer de la poêle et garder au chaud dans un bol.
    3. Fondre le reste du beurre dans la même poêle et y faire sauter les oignons environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Assaisonner de poudre d’ail, basilic, sel et poivre. Ajouter les pacanes et réchauffer 1 minute.
    4. Ajouter la moitié du parmesan dans le mélange d’oignon et ajouter le tout aux champignons. Verser ce mélange par-dessus les asperges et saupoudrer le reste du parmesan par-dessus. Servir.

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