Asperges au fromage bleu et noix de Grenoble grillées

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    Cette recette est parfaite pour les amateurs d’asperges, et se présente très bien à vos invités, en toute occasion.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte d’asperges fraîches
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel kasher au goût
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Préchauffer le four 400°F (200°C).
    2. Laver les asperges et retirer les bouts durs. Essorer les asperges et les étendre, en une seule couche, au fond d‘un plat de cuisson antiadhésif. Arroser avec l’huile d’olive et les rouler pour bien les enduire. Saupoudrer de sel.
    3. Rôtir au four de 7 à 14 minutes, selon la grosseur des asperges. Même prêtes, les asperges devraient être croquantes.
    4. 3-4 minutes avant le fin de la cuisson des asperges, ajouter les noix hachées au plat de cuisson pour les faire rôtir. Vérifier afin qu’elles en brûlent pas.
    5. Retirer le plat du four et séparer les asperges et les noix entre 4 assiettes. Ajouter le fromage bleu émietté. Laisser refroidir quelques minutes.

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