Poulet parmigiana

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    Poulet parmigiana

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    Poulet parmigiana

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    1h10min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Accompagnez ce délicieux repas d'un bon pain croûté et vous aurez un repas complet, plutôt santé et plein de bon goût!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon, émincé
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 200 g de petits champignons de Paris coupés en quatre
    • 1 aubergine, coupée en dés
    • 3 tomates italiennes, hachées
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic hachées
    • sel, poivre
    • 4 petites poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 3 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. À la poêle de champignons, ajouter les dés d'aubergine; cuire 5 minutes puis ajouter les tomates et mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter le basilic, le sel et le poivre; mélanger.
    4. Répartir la moitié du contenu de la poêle dans un plat à four. Disposer les poitrines de poulet par-dessus, puis le reste des légumes. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 25-30 minutes.
    5. Sortir le plat du four et préchauffer à Broil. Retirer le papier d'aluminium et saupoudrer le parmesan sur le dessus; cuire sous la grille chaude quelques minutes, pour faire fondre le fromage. Servir bien chaud.

    Variante:

    Remplacez les poitrines de poulet par des escalopes de dinde, les champignons par des cœurs d'artichaut en conserve rincés et égouttés, ou par des petites courgettes coupées en dés.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je me suis régalée ! Le mélange de tomate et de basilic est parfait. J'ai aussi doublé les proportions du parmesan !  -  15 janv. 2009  (Allrecipes France)

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