Asperges marinées

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    De tendres asperges sont marinées dans une vinaigrette balsamique et agrémentées d’un soupçon de citron et de persil frais. Un plat d’accompagnement rapide et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb d’asperges fraîches, le bout dur enlevé, coupée en morceaux de 2 po
    • 1 ½ tasse de vinaigrette à salade balsamique
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel kasher
    • 1/2 c. à thé de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y blanchir les asperges 1 minute. Égoutter et placer les asperges dans un grand sac Ziploc refermable. Verser la vinaigrette dans le sac et réfrigérer pendant 3 heures, en brassant à l’occasion.
    2. Juste avant de servir, retirer les asperges du sac et conserver la vinaigrette. Arranger les asperges sur un plat de service et y saupoudrer le zeste de citron, le persil, le sel et le poivre. Servir avec la vinaigrette dans un saucier, pour ceux qui en voudraient plus.

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