Asperges vapeur toutes simples

    (108)

    Les asperges les plus fermes seront tendres et délicieuses, ainsi apprêtées. Remplacez le beurre par la vinaigrette de votre choix, si désiré!


    131 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte d’asperges
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • de l’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Remplir 1 pouce d’eau dans une casserole et y déposer une marguerite pour la cuisson vapeur; ajouter le beurre et le sel et porter à ébullition.
    2. Couper la base trop dure des asperges et la jeter. Si les asperges sont grosses, peler à l’aide d‘un râpe-carotte pour les amincir. Placer les asperges dans la marguerite et cuire à la vapeur 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!