Asperges grillées, vinaigrette à l’estragon et au citron

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    Des asperges servies avec une sauce dijon/citron/estragon. Facile et rapide à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte d’asperges, parées
    • 4 c. à thé d’huile d’olive
    • sel kasher et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 c. à thé d’estragon séché
    • 1/4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de l’élément chauffant.
    2. Couvrir les asperges avec 4 c. à thé d’huile d’olive, le sel et le poivre. Étendre en une seule couche sur une tôle à biscuits et cuire jusqu’à ce que les asperges commencent à peine à dorer, environ 8 minutes. Tourner les asperges à mi-cuisson.
    3. Préparer la vinaigrette pendant la cuisson des asperges : fouetter ensemble le jus de citron, l’échalote, l’estragon, la moutarde et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Une fois les asperges cuites, disposer sur une assiette de service et arroser de la sauce.

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