Voici une façon délicieuse de profiter des asperges de printemps bien fraîches, et qui accompagne à merveille tout repas de viande. On peut utiliser la même recette pour apprêter les fèves vertes.
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KEANSOR
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Ingrédients
Portions: 4
1 lb d’asperges fraîches minces, parées et coupée en deux
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à thé d’ail émincé
1 grosse tomate, épépinée et hachée
Une pincée de sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 7min › Prêt en : 12min
Placer les asperges dans une grande poêle avec environ 1 pouce d’eau. Couvrir la poêle et chauffer à feu vif. Une fois l’ébullition atteinte, cuire 2 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient vert éclatant.
Dans une autre poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter la tomate et cuire une autre minute. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter les asperges à la poêle et chauffer 2 minutes, pour réchauffer le tout.