Asperges à la tomate

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    Voici une façon délicieuse de profiter des asperges de printemps bien fraîches, et qui accompagne à merveille tout repas de viande. On peut utiliser la même recette pour apprêter les fèves vertes.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb d’asperges fraîches minces, parées et coupée en deux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 grosse tomate, épépinée et hachée
    • Une pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Placer les asperges dans une grande poêle avec environ 1 pouce d’eau. Couvrir la poêle et chauffer à feu vif. Une fois l’ébullition atteinte, cuire 2 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient vert éclatant.
    2. Dans une autre poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter la tomate et cuire une autre minute. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter les asperges à la poêle et chauffer 2 minutes, pour réchauffer le tout.

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