Muffins aux arachides et aux bananes

    (161)
    28 minutes

    Si vous aimez le beurre d’arachide et les bananes, vous aimerez la combinaison des deux dans ces super muffins.


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 1/2 tasse de bananes très mûres, en purée
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Combiner 1 tasse de farine, les flocons d’avoine, 1/3 tasse de cassonade et la poudre à pâte. Fouetter ensemble le lait, le beurre d’arachide, les bananes, l'œuf, l’huile et la vanille. Ajouter ce mélange au mélange de farine; brasser juste assez pour combiner. Remplir le moule au ¾ de la hauteur.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble 1/4 tasse de farine, le beurre fondu et 2 c. à soupe de cassonade; saupoudrer ce mélange par-dessus la pâte, dans le moule.
    4. Cuire au four 18 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Servir chauds.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (161)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    C'est moins sucré que ce dont je m'attendais, mais ça reste quand même très bon. Surtout avec la garniture sur le dessus!  -  13 août 2017

    0

    nous avons aimé, j'ai mis du lait au chocolat au lieu du lait et j'ai mis des pépites de chocolat.  -  25 avr. 2015

    par
    0

    Très bon même sans la garniture.  -  27 juil. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!