Tacos de bœuf et bacon

    (2)
    1 heure 15 minutes

    Cette version douce des tacos au bœuf est une adaptation d’un de mes plats favoris, que je commande souvent au resto mexicain du coin.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon en dés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 4 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 32 petits tortillas de maïs
    • 4 tomates Roma, tranchées
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Égoutter et laisser essorer sur du papier essuie-tout. Une fois refroidi, émietter.
    2. Pendant la cuisson du bacon, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y cuire l’oignon avec l’ail et les piments jalapeno pendant 5 minutes. Augmenter le feu légèrement et y ajouter le bœuf, le sel et le poivre. Cuire 10-12 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Égoutter le gras si nécessaire.
    3. Ajouter un peu du gras de bacon au mélange de bœuf, ajouter les miettes de bacon, couvrir et garder au chaud à feu doux.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle et y placer une tortilla. Déposer un peu du mélange de viande sur la moitié inférieure de la tortilla. Quand le dessous commence à dorer, plier la tortilla pour fermer le taco. Cuire et retourner la tortilla pour bien chauffer de chaque côté. Répéter avec les autres tortillas. Garnir chaque taco de tomates et de fromage râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!