Poulet Caraïbes

    Poulet Caraïbes

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    1h


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    À propos de cette recette: Les amateurs de saveurs affirmées seront comblés par cette recette exotique particulièrement nourrissante et diversifiée, à base de poulet, de riz, de poivrons et de haricots rouges relevés de chorizo et de piment. Au dessert, proposez une salade d'ananas frais et de mangue pour un délicieux complément de vitamines.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 g de chorizo pelé et coupé en rondelles
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 4 cuisses de poulet sans la peau (600 g en tout)
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) émincés
    • 2 gousses d'ail finement émincées
    • 1 petit piment fort vert épépiné et émincé
    • 1 tasse de riz à long grain
    • 1 conserve de 540 ml de haricots rouges rincés et égouttés
    • 2 tasses de bouillon de légumes ou de volaille
    • 1 c. à soupe de persil plat finement ciselé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffez le four à 400°F (200°C). Faites revenir le chorizo à sec dans une casserole allant au four, 5 min à feu moyen. Transférez-le à l'écumoire sur une assiette couverte de papier absorbant.
    2. Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans la casserole. Faites-y dorer les cuisses de poulet 5 min en les retournant souvent. Réservez à couvert avec le chorizo.
    3. Mettez le reste d'huile à chauffer dans la casserole. Faites-y revenir l'oignon, les poivrons, l'ail et le piment 5 min environ en remuant, sans laisser colorer. Ajoutez le riz et remuez 30 sec.
    4. Remettez le chorizo et les cuisses de poulet dans la casserole. Ajoutez les haricots rouges, versez le bouillon et mélangez. Salez et poivrez légèrement. Portez à frémissements et couvrez. Enfournez pour 20 min.
    5. Ôtez les cuisses de poulet, mélangez bien le contenu de la casserole, puis remettez les cuisses dessus. Couvrez et enfournez de nouveau pour 10 min environ: le poulet doit être cuit au centre, le bouillon complètement absorbé et le riz bien tendre.
    6. Ôtez du four et laissez reposer 5 min à couvert. Disposez 1 cuisse de poulet sur chaque assiette de service. Remuez le contenu de la casserole à la fourchette pour bien égrener le riz, puis répartissez-le sur les assiettes, à côté des cuisses de poulet. Parsemez de persil et servez aussitôt, bien chaud.

    Le saviez-vous?

    Selon la tradition caribéenne, cette recette est servie avec de la sauce pimentée préparée à partir de piments fraîchement cueillis et d'épices antillaises harmonieusement choisies. À essayer si vous êtes friand de sensations fortes!

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