Fettuccine Alfredo délicieux

    (1596)
    30 minutes

    Voici la recette de ma mère, que j’ai légèrement modifiée. Mon copain est un vrai fan de fettuccine Alfredo, et il lèche son assiette à chaque fois que j’en prépare. Tout le monde me demande la recette. Attention! Cette recette n’est pas légère, ni faible en gras!


    1165 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 650 g de pâtes fettuccine
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de sel d’ail
    • 3/4 tasse de fromage romano râpé
    • 1/2 tasse de fromage Parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Dans une grande casserole, fondre le beurre dans la crème 35% à feu moyen. Ajouter le sel, le poivre et le sel d’ail. Ajouter les deux fromages et brasser en chauffant; le fromage épaissira le tout.
    3. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et brasser pour bien couvrir les pâtes de sauce. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1596)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Beaucoup de beurre, c'était comme manger des nouilles huileuses, ne le rendrait jamais jamais  -  11 juil. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!