Sauce Alfredo rapide

    (261)
    15 minutes

    Cette sauce Alfredo est un peu moins grasse que la plupart des sauces Alfredo, puisqu’elle est préparée avec de la crème 10% plutôt que 35%. On peut la préparer la veille et la réchauffer le temps venu. Servez-la sur des pâtes, accompagnées d’une bonne salade César.


    323 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 2 tasses de crème 10%
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/3 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Fouetter la farine et le sel d’ail dans le beurre fondu jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement la crème, toujours en fouettant, jusqu’à incorporation complète. Ajouter l’ail, le persil et le parmesan, en fouettant constamment. Porter à ébullition, jusqu’à ce que la sauce épaississe, 4-5 minutes environ. Servir immédiatement ou réfrigérer pour utilisation ultérieure.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (261)

    Commentaires en français (6)

    Terrymilotrebelo
    2

    Ma femme et moi avons adoré fettucine alfredo servi avec cotelette de porc , carottes 3 couleurs et champignon mini bellas cuit au four nappé de creme fraiche  -  04 mars 2016

    par
    2

    excellente! à défaut d'avoir de la crème 10%, j'ai utilisé ce que j'avais sous la main: 1 tasse de crème 35% et une tasse de lait 3.25%. La texture était parfaite!  -  01 mars 2016

    JohanneBrodeur
    2

    Excellente !  -  29 avr. 2015

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