Fettuccine Alfredo aux crevettes

    (776)
    40 minutes

    Une recette toute simple qui est pourtant délicieuse. Ma sœur et moi avons inventé cette recette parfaite de pâtes Alfredo.


    775 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes fettuccine
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de crevettes cuites, pelées et déveinées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de crème 10% ou 15%
    • 6 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les fettuccine et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.
    2. Dans une grande poêle, faire sauter les crevettes avec l’ail, dans le beurre, pendant 1 minute. Ajouter la crème; mélanger. Ajouter le parmesan, 1 c. à soupe à la fois, en brassant constamment. Ajouter ensuite le persil et le sel. Chauffer en brassant constamment, sans faire bouillir, jusqu’à épaississement.
    3. Une fois la sauce épaissie, servir sur les pâtes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (776)

    Commentaires en français (2)

    par
    6

    Très bon goût et facile à faire, mettre juste la quantité de fromage comme demandé sinon la sauce va devenir trop épaisse en refroidissant. Gardez quelques cuillères d'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir au besoin. J'ai ajouté 2 livres de crevettes au lieu de une livre et aussi doublé la sauce car nous aimons essuyer notre assiette avec un bon pain... J'ai utilisé du parmesan frais que j'ai râpé en filament.  -  06 mars 2014

    par
    0

    À refaire  -  02 oct. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!