Fettuccine Alfredo au poulet

    (1740)

    Une des recettes favorites à la maison. Un plat de pâtes crémeuses, riches et fromagées. À servir avec une bonne salade!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 petites poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 6 c. à soupe (divisées) de beurre
    • 4 gousses d’ail émincées, divisées
    • 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
    • 454 g de pâtes fettuccine
    • 1 oignon, en dés
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sel
    • 3/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 3 tasses de lait
    • 1 tasse de crème 15%
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
    • 3 tomates Roma, en dés
    • 1/2 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, combiner le poulet, 2 c. à soupe de beurre, 2 gousses d’ail et l’assaisonnement à l’italienne; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur. Retirer du feu et réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les fettuccine et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.
    3. Pendant ce temps, fondre 4 c. à soupe de beurre dans une poêle. Y faire sauter l’oignon, 2 gousses d’ail et les champignons jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la farine, le sel et poivre; cuire 2 minutes. Ajouter doucement le lait et la crème, en brassant jusqu’à ce que le mélange soit riche et crémeux. Ajouter le parmesan et le Monterey Jack; brasser jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu. Ajouter le poulet cuit à la sauce, ainsi que les tomates et la crème sure. Réchauffer le tout et servir sur les pâtes.

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