Une des recettes favorites à la maison. Un plat de pâtes crémeuses, riches et fromagées. À servir avec une bonne salade!
E
Emily
1565 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
6 petites poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
6 c. à soupe (divisées) de beurre
4 gousses d’ail émincées, divisées
1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
454 g de pâtes fettuccine
1 oignon, en dés
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
1/3 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sel
3/4 c. à thé de poivre blanc moulu
3 tasses de lait
1 tasse de crème 15%
3/4 tasse de parmesan râpé
2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
3 tomates Roma, en dés
1/2 tasse de crème sure
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Dans une grande poêle à feu moyen, combiner le poulet, 2 c. à soupe de beurre, 2 gousses d’ail et l’assaisonnement à l’italienne; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur. Retirer du feu et réserver.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les fettuccine et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, fondre 4 c. à soupe de beurre dans une poêle. Y faire sauter l’oignon, 2 gousses d’ail et les champignons jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la farine, le sel et poivre; cuire 2 minutes. Ajouter doucement le lait et la crème, en brassant jusqu’à ce que le mélange soit riche et crémeux. Ajouter le parmesan et le Monterey Jack; brasser jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu. Ajouter le poulet cuit à la sauce, ainsi que les tomates et la crème sure. Réchauffer le tout et servir sur les pâtes.