Pâtes Alfredo au bleu

    (193)
    35 minutes

    Voici ma meilleure recette de pâtes Alfredo, qui fait très bien avec n’importe quelle viande ou légumes.


    190 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes fettuccine
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 115 g de fromage bleu émietté
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen; y faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer l’ail de la poêle et réserver l’huile.
    3. Dans une casserole à feu moyen-doux, combiner le fromage bleu, le parmesan et la crème; brasser jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Ajouter l’huile de la poêle, assaisonner d’épices à l’italienne, de sel et de poivre.
    4. Combiner la sauce et les pâtes cuites; laisser réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (193)