Pizza Alfredo

    (110)
    2 heures 50 minutes

    Une recette gagnante à la maison, riche, fromagée et ô combien délicieuse! La croûte peut être préparée à l’avance et réfrigérée. Elle peut être servie comme telle, comme une pizza au fromage, ou encore garnie de vos garnitures à pizza habituelles.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau chaude (105 à 155°C)
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de fromage à la crème
    • 3/4 tasse de fromage parmesan râpé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Dans un bol, combiner l’eau, l’huile et la levure. Ajouter la farine, façonner une boule de pâte et la déposer dans un bol huilé. Laisser lever 1 heure, jusqu’au double de volume.
    2. Bien huiler une tôle à pizza. Frapper la pâte avec le poing et étendre la pâte sur la tôle. Couvrir d’un linge propre et laisser lever 25 minutes.
    3. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    4. Dans une casserole à feu doux, combiner la crème, le beurre et le fromage à la crème. Brasser constamment, jusqu’à homogénéité. Ajouter ensuite le parmesan et la poudre d’ail. Cuire 15 minutes en brassant. Étendre sur la croûte à pizza. Saupoudrer le mozzarella par-dessus.
    5. Cuire au four 35 minutes, jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (110)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!