Gâteau au fromage, lime et avocat

    (49)
    4 heures 30 minutes

    J’adore la cuisine mexicaine, mais elle est limitée en terme de desserts, je trouve. Cette recette goûte le Mexique, avec son goût de lime et d’avocats frais. Cela peut sembler étrange, mais c’est vraiment délicieux! L’essayer c’est l’adopter. Vous devez avoir une machine à crème glacée pour réaliser cette recette.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ½ avocat mûr, pelé et dénoyauté
    • 3/4 tasse de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de jus de lime frais
    • 1 croûte à tarte Graham toute prête

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h congélation  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ce que des petites bulles se forment sur les bords. Retirer du feu et ajouter le sucre, brasser jusqu’à dissolution. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
    2. Combiner les avocats et le fromage à la crème dans le bol d’un robot culinaire; pulser jusqu’à onctuosité, puis ajouter au mélange de crème refroidie.
    3. Transférer le tout dans le bol d’une machine à crème glacée, et congeler en suivant les instructions du manufacturier.
    4. Une fois gelé, transférer à la cuillère dans la croûte à tarte et aplanir le dessus à la spatule. Congeler au moins 2 heures avant de consommer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!