Granola à la casserole

    (321)

    Un mélange granola délicieux, préparé à la casserole plutôt qu’au four. Amandes, canneberges et avoine…miam!


    296 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de flocons d’avoine
    • 1/3 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’amandes hachées
    • 1/3 tasse de canneberges séchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter les flocons d’avoine et cuire en brassant jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 5 minutes. Retirer du feu et étendre sur une tôle à biscuits pour refroidir.
    2. Dans la même casserole, à feu moyen, fondre le beurre. Ajouter le miel et la cassonade; cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Remettre les flocons d’avoine dans la casserole et brasser en cuisant, pendant 5 minutes. Transférer sur une tôle à biscuits pour laisser refroidir.
    3. Une fois refroidi, transférer dans un contenant hermétique et ajouter les amandes et les canneberges, ou toute autre noix ou tout autre fruit que vous voudriez y ajouter.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (321)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!