J’ai essayé plusieurs recettes de gaufres depuis que j’ai acheté mon gaufrier, et celle-ci est de loin de ma préférée.
S
Stephanie Knewasser
436 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 3
2 jaunes d’œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de babeurre
1/4 tasse de beurre, fondu
1 tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
2 blancs d’œufs
Une pincée de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préchauffer le gaufrier.
Dans un bol moyen, battre ensemble les jaunes d’œufs, la vanille, le babeurre et le beurre. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda, le sucre, le sel et la cannelle; ajouter au mélange de babeurre. Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter à la pâte, en pliant à la spatule.
Verser de la pâte sur la plaque du gaufrier et le refermer. Cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.