Gaufres belges à la cannelle

    (514)

    J’ai essayé plusieurs recettes de gaufres depuis que j’ai acheté mon gaufrier, et celle-ci est de loin de ma préférée.


    427 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 blancs d’œufs
    • Une pincée de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le gaufrier.
    2. Dans un bol moyen, battre ensemble les jaunes d’œufs, la vanille, le babeurre et le beurre. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda, le sucre, le sel et la cannelle; ajouter au mélange de babeurre. Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter à la pâte, en pliant à la spatule.
    3. Verser de la pâte sur la plaque du gaufrier et le refermer. Cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (514)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!