Muffins aux bananes, mangue et maïs

    (10)

    Une recette originale de muffins au maïs, à la banane et à la mangue. Des muffins pleins de texture, de fruits, de grains entiers. Remplacez les mangues par des figues, des canneberges ou autres fruits séchés de votre choix!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1 tasse de couscous
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de mangues séchées, hachées
    • 2 bananes très mûres, en purée
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un bol, combiner la semoule de maïs, le couscous, la cassonade, la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter les mangues séchées.
    2. Fouetter ensemble les bananes en purée, les œufs, l’huile, la vanille et le babeurre. Ajouter le mélange sec et laisser reposer 5 minutes, le temps que le couscous absorbe un peu du l’humidité du mélange. Verser la pâte dans des moules à muffins, au 2/3.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler. Servir chauds ou tièdes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!