Une recette de muffins savoureux, qui ne viendront pas ruiner tous les efforts santé que vous faites. Délicieux au déjeuner. Pour une pâte moins épaisse, on suggère d'y ajouter 1/2 tasse de lait (merci Télaine pour le conseil!).
S
SHERRY SMITH
24 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 1/8 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de margarine réduite en calories
1/2 tasse de sucre
1 œuf
3 bananes moyennes mûres, pilées
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
3/4 tasse de céréales Bran Flakes
12 dattes fraîches, dénoyautées et hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; réserver.
Dans un bol moyen, battre en crème la margarine avec le sucre et l’œuf, jusqu’à onctuosité. Ajouter les bananes, la vanille, les céréales et les dattes. Ajouter le mélange d’ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Verser la pâte dans le moule à muffins, au 2/3.
Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans le moule déposé sur une grille avant de démouler.