Casserole étagée d’aubergine et de poulet Alfredo

    (19)
    2 heures 5 minutes

    Du poulet, des aubergines frites et de la sauce Alfredo se marient à merveille dans ce plat étagé idéal pour un souper tranquille en famille.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 tasses d’huile végétale (à friture)
    • 4 œufs battus
    • 2 tasses de lait
    • 5 tasses de chapelure assaisonnée à l’italienne
    • 3 grosses aubergines, coupées en cercles de 1/3 po
    • 3 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières et aplaties à l’attendrisseur à viande
    • 4 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 900 ml de sauce Alfredo toute prête

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C). Préchauffer le four à 225°F (110°C).
    2. Fouetter les œufs avec le lait dans un grand bol. Dans un autre bol, déposer la chapelure. Tremper les tranches d’aubergine une à une dans le mélange d’œufs, puis dans la chapelure pour les en couvrir. Frire dans l’huile chaude pour qu’elles soient dorées de chaque côté, puis laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Procéder de la même façon pour les lanières de poulet.
    3. Graisser un grand plat de cuisson profond. Dans cet ordre, étendre au fond du plat une couche d’aubergine, de poulet puis de fromage mozzarella, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Verser ensuite la sauce Alfredo sur le dessus.
    4. Cuire au four 30 minutes. Augmenter à 350°F (175°C) et cuire encore 20 minutes. Servir chaud.

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