Authentique paëlla

    (26)
    1 heure 35 minutes

    Ma grand-mère est d’origine espagnole, et voici son authentique recette de paëlla, ce délicieux plat de riz et fruits de mer.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de riz blanc non cuit
    • 6 tasses de bouillon de poulet, divisées
    • 3 gousses d’ail
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 5 pistils de safran
    • Sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon en dés
    • 1 poulet de 3 lb, coupé en petits morceaux
    • 2 tasses de crevettes pelées et déveinées, hachées finement
    • 6 petites queues de homard
    • 1/2 lb de myes dans leur coquille, grattée
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1 tasse de pois verts
    • 1 boîte (85 g) de moules

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Rincer le riz à l’eau froide et égoutter; réserver. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole, réduire ensuite à feu doux et couvrir pour garder chaud. À l’aide d’un mortier et d’un pilon, travailler ensemble l’ail, le persil, la poudre de cari, le safran, le sel, le poivre et 1/2 tasse du bouillon de poulet, jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide; réserver cet assaisonnement.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à paëlla à feu moyen-vif. Y faire dorer l’oignon légèrement. Ajouter le poulet, les crevettes, les queues de homard et les myes; cuire en brassant jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur, environ 10 minutes. Ajouter l’assaisonnement mis de côté.
    3. Ajouter le riz, le bouillon de poulet chaud et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit presque tendre, environ 15 minutes. Ajouter les champignons, les pois et les moules; laisser mijoter 10 minutes, en brassant à deux reprises. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 7 minutes, le temps de terminer la cuisson du riz.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Commentaires en français (1)

    par
    7

    Pourquoi des moules en boîte ? Je préfère les fraîches. Sinon, cette recette de paella est très bonne.  -  24 août 2010  (Allrecipes France)

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