Linguine Alfredo aux crevettes

    (409)

    Élégant mais simple, ce plat saura impressionner vos invités, et ravir toute la famille.


    422 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 330 g de pâtes linguine
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 4 c. à thé d’ail émincé
    • 40 petites crevettes, pelées et déveinées
    • 1 tasse de crème 15%
    • 2 c. à thé de poivre noir
    • 6 c. à soupe de parmesan râpé
    • 4 branches de persil frais
    • 4 tranches de citron, pour servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une grande casserole; y faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les crevettes et faire sauter en brassant, pendant 1 minute. Ajouter la crème; cuire en brassant jusqu’à épaississement.
    3. Placer les pâtes dans un plat de service et arroser de sauce aux crevettes. Saupoudrer de poivre noir et de parmesan, et garnir de persil frais et de tranches de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (409)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!