Manicoti Alfredo au poulet

    (136)
    1 heure 45 minutes

    Un plat de pâtes riche, pour lequel on peut utiliser de la sauce préparée, si on n’a pas les ingrédients pour en préparer une maison.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 petites poitrines de poulet désossées, coupées en petites bouchées
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 paquet (330 g) de pâtes manicotti
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 ½ tasse de fromage parmesan râpé
    • 2 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1 c. à soupe de marjolaine fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, faire mariner les poitrines de poulet pendant au moins 30 minutes dans le vinaigre, l’huile et l’ail. Faire ensuite sauter le poulet dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur; réserver.
    2. Cuire les pâtes en suivant les indications portées sur l’emballage. Égoutter et réserver.
    3. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-vif. Ajouter la crème 35%, le sel, la muscade et le poivre; brasser en chauffant jusqu’à épaississement. Réduire à feu doux; ajouter le parmesan et brasser jusqu’à ce qu’il fonde. Réserver la sauce Alfredo ainsi obtenue.
    4. Dans un grand bol, combiner le fromage ricotta, l’œuf, l’origan, la marjolaine et le basilic. Ajouter le poulet cuit.
    5. Farcir les manicotis cuits avec le mélange au poulet et ricotta. Étendre la moitié de la sauce Alfredo au fond d’un plat rectangle de 13x9 po. Disposer les manicotis farcis par-dessus, puis arroser avec le reste de sauce. Saupoudrer 1 tasse de mozzarella. Couvrir le plat d’un papier d’aluminium.
    6. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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