Gâteau au fromage lait de poule

    (41)
    9 heures 50 minutes

    Un gâteau au fromage délicieux et facile à préparer. Il est idéal pour les fêtes de fin d’année.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 ¼ tasse de biscuits Nilla (M. Christie®) à la vanille, émiettés
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 3 œufs
    • 1/4 tasse de rhum foncé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/3 tasse de cassonade pâle, tassée
    • 2 c. à soupe de rhum foncé
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h50min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Dans un grand bol, combiner 1/4 tasse de beurre fondu, les biscuits émiettés et le sucre. Presser fermement ce mélange au fond d’un moule à charnière rond de 9 po.
    3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, ¼ tasse de rhum, la vanille et la muscade. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir, puis réfrigérer.
    5. Préparer la sauce au caramel : dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans 1 tasse d’eau. Dans une casserole moyenne, fondre 2 c. à soupe de beurre; ajouter la cassonade et le mélange eau-fécule. Porter à ébullition en brassant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et ajouter 2 c. à soupe de rhum. Laisser refroidir. Juste avant de servir, ajouter les pacanes à la sauce.
    6. Démouler le gâteau en retirant le côté amovible du moule. Arroser de sauce et servir.

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