Gâteau au fromage cottage

    (131)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau au fromage délicieux et un peu plus santé, préparé avec du fromage cottage plutôt que du fromage à la crème.


    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de fromage cottage
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Fondre le beurre dans un plat de cuisson carré de 8 pouces. Ajouter la chapelure Graham, 2 c. à soupe de sucre et la cannelle; mélanger et presser ce mélange au fond et sur les bords du plat de cuisson.
    2. Dans le bol d’un mélangeur, combiner le fromage cottage, le lait, les œufs, la farine, le jus de citron, la vanille, 2/3 tasse de sucre et le sel. Mixer jusqu’à onctuosité du mélange. Verser dans le plat.
    3. Cuire au four 60 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (131)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!