Chutney de mangues et poires grillées

    (6)
    1 jour 1 heure 30 minutes

    Un condiment qui accompagne à merveille les viandes. J’en ai préparé pour un souper de bureau, et tout le monde a adoré.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 poires vertes fermes, pelées, cœur retiré et coupées en 2
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 tasses de mangues vertes (pas mûres) pelées et coupées en morceaux
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 petit piment vert haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché fin
    • 1/2 tasse de cerises acides séchées
    • 3/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler une tôle à biscuits.
    2. Dans un bol, combiner les poires, le jus de citron, la cannelle et 1 c. à soupe de cassonade; brasser doucement pour couvrir les poires. Placer les poires, côté coupé vers le bas, sur la tôle à biscuits; badigeonner les poires d’huile et faire rôtir au four jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées, de 40 à 50 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
    3. Pendant ce temps, combiner 1/4 tasse de cassonade, le sirop d’érable, la mangue, l’oignon, le piment vert, l’ail, le gingembre, les cerises séchées, le vinaigre de cidre et le poivre de Cayenne dans une casserole inoxydable (acier, pyrex). Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à consistance sirupeuse, et jusqu’à ce que les mangues soient un peu translucides, environ 30-40 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Hacher les poires grossièrement et combiner avec les mangues. Couvrir et réfrigérer 24 heures avant utilisation.

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