Petits gâteaux rouge passion

    (472)
    50 minutes

    Des petits gâteaux rouge sang, parfaits pour la St-Valentin. Utilisez une autre couleur selon l’occasion : orange pour l’Halloween, vert pour la St-Patrick!


    436 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à muffins à 12 cavités, ou tapisser 20 cavités de caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, le babeurre, le colorant alimentaire et la vanille. Ajouter le soda à pâte et le vinaigre. Combiner ensemble la farine, le cacao et le sel; ajouter au bol et brasser juste assez pour combiner le tout. Diviser la pâte dans les 20 cavités du moule.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule déposé sur une grille. Une fois bien refroidis, démouler les gâteaux et glacer avec le glaçage de votre choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (472)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieux ces cupcakes et tellement jolis. Je les ai nappés d'un glaçage à la vanille et décorés avec des petits cœurs en chocolat.  -  13 févr. 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!