Raclette traditionnelle française

    (2)
    20 minutes

    Un souper super facile à préparer puisque la cuisson se fait à table, pendant le repas. Il n’y a qu’à mettre la charcuterie sur un plat de service et faire cuire les pommes de terre à la cocotte-minute.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de fromage à raclette
    • 12 pommes de terre (plus, si elles sont petites)
    • 6 tranches de jambon de fesse, cuit
    • 12 tranches de saucisson
    • 12 tranches de mortadelle
    • 6 tranches de prosciutto
    • 1 pot de petits cornichons, égouttés
    • 1 pot de petits oignons, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Gratter la croûte du fromage avec un couteau pour supprimer l’étiquette ainsi que la couche supérieure de la croûte. Prendre soin de ne pas retirer TOUTE la croûte: celle-ci ajoute beaucoup de goût à la raclette. Trancher le fromage (épais) et disposer sur un plat.
    2. Disposer la charcuterie sur un autre plat et décorer avec des cornichons et des petits oignons.
    3. Laver les pommes de terre sous l’eau en les grattant. Cuire 20 minutes en cocotte-minute (les peler ou non, au goût) en suivant les instructions fournies par le fabricant de la cocotte. Les mettre dans un plat résistant à la chaleur et le poser sur le four à raclette préchauffé.
    4. Pour servir : pendant le repas, chaque convive dépose un morceau de fromage dans l’une des petites poêles de service à raclette pour le faire fondre à l’endroit prévu à cet effet. Une fois fondu, verser le fromage sur une pomme de terre et déguster avec de la charcuterie, des cornichons et des petits oignons.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    18

    Je ne savais pas trop comment m'y prendre pour ma première raclette, alors merci pour cette recette qui explique tout. C'était trop bon !  -  05 oct. 2015  (Allrecipes France)

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