Fondue au fromage à raclette

    15 minutes

    Pour les amoureux de fromage, voici la recette parfaite pour finir des restes de fromage à raclette. Prête en quelques minutes, cette fondue est douce au goût. Le fait de remplacer le vin blanc habituel par de la bière la rend plus agréable au goût des enfants.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 gousse d’ail pelée, en moitiés
    • 300 g de fromage à raclette
    • 150 ml de bière Guinness
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 baguette de pain de la veille, coupée en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Frotter l'intérieur du caquelon à fondue avec la gousse d’ail. Faire fondre le fromage avec la bière, sur feu vif et en remuant constamment.
    2. Une fois le fromage fondu, ajouter la fécule de maïs et cuire encore 3-4 minutes.
    3. Servir avec les cubes de pain.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)