Raclette

    (3)

    Il n’y a pas de recette parfaite de raclette, cela dépend des goûts. Je la modifie à chaque fois que j’en fais, mais voici une liste d’ingrédients que j’ai utilisée pour ma dernière raclette, et qui était très bonne. Je l’accompagne toujours d’une bonne salade verte.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1,8 kg de fromage à raclette (300 g par personne)
    • 1,5 kg de pommes de terre
    • Cornichons sucrés
    • Cornichons à l’aneth
    • Oignons grelots
    • Ananas en boîte, égouttés
    • Tomates cerises ou un poivron (couleur au choix) coupé en lanières
    • Champignons frais tranchés
    • Crevettes cuites
    • Jambon cuit
    • Filet de bœuf ou porc prêt à rôtir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les pommes de terre avec leur pelure environ 1 5minutes dans une casserole. Égoutter et disposer dans un grand bol, sur la table.
    2. Préchauffer le four à raclette, installé sécuritaire ment sur la table.
    3. Disposer tous les ingrédients dans des bols, sur la table.
    4. Chaque convive choisit les ingrédients à mettre dans sa petite poêle à raclette individuelle, fait fondre le fromage et sert avec les ingrédients cuits ou réchauffés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!