Raclette

    (4)
    45 minutes

    Il n’y a pas de recette parfaite de raclette, cela dépend des goûts. Je la modifie à chaque fois que j’en fais, mais voici une liste d’ingrédients que j’ai utilisée pour ma dernière raclette, et qui était très bonne. Je l’accompagne toujours d’une bonne salade verte.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1,8 kg de fromage à raclette (300 g par personne)
    • 1,5 kg de pommes de terre
    • Cornichons sucrés
    • Cornichons à l’aneth
    • Oignons grelots
    • Ananas en boîte, égouttés
    • Tomates cerises ou un poivron (couleur au choix) coupé en lanières
    • Champignons frais tranchés
    • Crevettes cuites
    • Jambon cuit
    • Filet de bœuf ou porc prêt à rôtir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les pommes de terre avec leur pelure environ 1 5minutes dans une casserole. Égoutter et disposer dans un grand bol, sur la table.
    2. Préchauffer le four à raclette, installé sécuritaire ment sur la table.
    3. Disposer tous les ingrédients dans des bols, sur la table.
    4. Chaque convive choisit les ingrédients à mettre dans sa petite poêle à raclette individuelle, fait fondre le fromage et sert avec les ingrédients cuits ou réchauffés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Collections de recettes similaires