Filet de porc aux mûres

    (6)
    2 heures 25 minutes

    Une recette d’été délicieuse, dont presque tous les ingrédients venaient de mon jardin.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de filet de porc
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
    • 1 tasse de mûres fraîches
    • 1/2 tasse de vin rouge sec)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Retirer le filet de porc du frigo et laisser à température pièce pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Badigeonner le filet de porc d’huile d’olive et saupoudrer de sel, poivre, romarin et sauge; presser les herbes pour qu’elles adhèrent bien.
    3. Cuire à feu vif jusqu’à ce que le filet soit croustillant de tous côtés, environ 15 minutes. Baisser le feu et laisser cuire complètement, environ 1 heure, en retournant la viande de temps à autres. Un thermomètre inséré au centre de la viande devrait lire 160°F (70°C).
    4. Pendant la cuisson du porc, préparer la sauce : porter les mûres avec le vin à ébullition dans une casserole à feu vif. Baisser le feu et laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que les mûres aient ramolli et que le liquide ait diminué quelque peu, de 10 à 20 minutes.
    5. Laisser reposer la viande 10 minutes avant de servir avec la sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!