Bœuf BBQ à la mijoteuse, pour burgers

    (47)
    12 heures 25 minutes

    Du bœuf BBQ effiloché, délicieux servi dans des pains hamburgers. J’en ai servis à mon party du Super Bowl, et tout le monde a adoré.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 gros oignon haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse de bière
    • 1/2 tasse de vinaigre
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 4 gouttes de liquide à saveur de fumée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ c. à thé de poudre chili
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 4 lb de pointe de poitrine de bœuf
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 16 petits pains individuels, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 12h  ›  Prêt en : 12h25min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, combiner l’oignon, l’ail, le ketchup, la bière, le vinaigre, la sauce Worcestershire et le liquide à saveur de fumée; réserver. Dans un bol, combiner le sel, le poivre, la poudre de chili, le paprika, l’origan et la cassonade; tapisser le bœuf de ce mélange d’épices, de tous côtés. Disposer le bœuf dans le bol de la mijoteuse et saupoudrer le reste du mélange d’épices par-dessus.
    2. Cuire, couvert, à puissance basse (LOW) de 10 à 12 heures, jusqu’à ce que le bœuf se défasse facilement à la fourchette.
    3. Retirer le bœuf de la mijoteuse et déposer dans un grand bol. Effilocher la viande à la fourchette. Enlever le plus de gras possible de la mijoteuse et transférer 2 tasses du liquide dans une casserole; porter à bouillonnements. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et ajouter au liquide bouillonnant. Cuire en brassant 5-10 minutes, jusqu’à épaississement.
    4. Verser la sauce épaissie ainsi que le reste du liquide se trouvant dans la mijoteuse, dans le bol d’un mélangeur, en le remplissant à la moitié, pas plus. Commencer à pulser le mélange par à-coups, puis réduire en purée. Répéter avec le reste du liquide, si besoin est. Verser la purée ainsi obtenue dans un bol.
    5. Remettre la viande effilochée dans le bol de la mijoteuse, avec la purée. Mélanger et servir en garniture de petits pains.

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