Jambon, fèves blanches et bien plus encore

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    8 heures 30 minutes

    Les soupes de jambon et fèves manquent souvent de goût et requièrent beaucoup de sel; pas celle-ci, qui est bien savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de haricots blancs secs, triés et rincés
    • 4 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1 petit oignon haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poireaux (la partie blanche seulement), coupés en petits morceaux
    • 1 lb de jambon, cuit et coupé en dés
    • 5 tranches de bacon
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • Une pincée de sel de mer
    • Une pincée de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Placer les haricots dans un grand contenant et ajouter assez d’eau pour les couvrir amplement. Laisser tremper 8 heures, puis égoutter et rincer.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner les haricots égouttés, 4 tasses d’eau, le céleri, l’oignon, les feuilles de laurier, le cumin, la poudre d’ail et le persil.
    3. Faire sauter les poireaux dans une poêle avec l’huile d’olive environ 10 minutes, jusqu’à ce que les plus petits morceaux commencent à dorer; ajouter les poireaux pré-cuits au bol de la mijoteuse. Faire revenir les cubes de jambon dans la même poêle et les ajouter dans le bol de la mijoteuse. Faire cuire le bacon dans la même poêle. Une fois croustillant, émietter et ajouter à la mijoteuse. Verser le bouillon de poulet dans la poêle chaude et gratter le fond pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter le bouillon chaud à la mijoteuse. Assaisonner le tout de sel et poivre.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 6-8 heures. Une fois le tout cuit, piler environ la moitié des haricots pour épaissir la soupe.

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