Chili végétalien à la mijoteuse

    (81)
    7 heures 45 minutes

    Cette recette sustentera de 10 à 15 convives, qu’il sera facile de plaire en modifiant les ingrédients et les épices selon les préférences. Si vous n’êtes pas végétaliens, servez-le avec des chips de maïs et du fromage gratiné!


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron jaune, haché
    • 2 oignons hachés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 paquet (280 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
    • 1 tasse de maïs en grains (décongelés, si surgelés)
    • 1 zucchini, haché
    • 1 zucchini jaune, haché
    • 6 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 boîte (250 ml) de sauce tomate, ou plus, au besoin
    • 1 tasse de bouillon de légumes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y cuire les 3 poivrons, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, de 8 à 10 minutes. Transférer dans le bol de la mijoteuse. Ajouter les épinards, le maïs, les zucchinis, la poudre de chili, le cumin, l’origan, le persil, le sel, le poivre, les tomates en dés, les haricots noirs et rouges, les pois chiches et la pâte de tomate; mélanger. Ajouter la sauce tomate et le bouillon de légumes.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse de 4 à 5 heures. Vérifier l’assaisonnement et la consistance. Si le chili est trop épais, ajouter de la sauce tomate ou du bouillon. Cuire encore 1-2 heures pour laisser les saveurs bien se mélanger.
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