Simple tiramisu

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    Utilisez du bon café et partagez ce dessert avec un bon ami, et le tour est joué! Saupoudrez un peu de cannelle, de clou de girofle ou de zeste d’orange dans le filtre de la cafetière, avant infusion, et vous aurez un café aromatisé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 16 biscuits doigts de dame
    • 2/3 tasse de café fort infusé, refroidi à température de la pièce
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 85 g (environ 1/3 tasse) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1 contenant (500 ml) de crème fouettée surgelée, décongelée
    • 1 c. à soupe de cacao, pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 15min réfrigération  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tapisser le fond et les côtés d’un plat carré de 8 po avec les doigts de dame (casser les biscuits au besoin). Combiner le café et 1/3 tasse de sirop d’érable; verser ce mélange sur les doigts de dame.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le fromage à la crème, la crème sure et 1/2 tasse de sirop d’érable jusqu’à onctuosité. Ajouter la crème fouettée au mélange, à la spatule. Étendre le tout sur les doigts de dame imbibés. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.
    3. Saupoudrer le dessus du tiramisu avec le cacao juste avant de servir.

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