Poulet au beurre à la mijoteuse

    (802)
    4 heures 15 minutes

    La cuisine indienne est une de mes cuisines favorites, et je crois que cette recette maison est à ce jour ma recette préférée de poulet au beurre. Servez-la avec du riz basmati et des pains naan.


    557 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 grosses cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en dés
    • 1 oignon en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de pâte de cari
    • 2 c. à thé de tandoori masala
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 15 cabosses de cardamome vertes
    • 1 boîte de lait de coco
    • 1 tasse de yogourt nature
    • Sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Fondre le beurre et l’huile végétale dans une poêle à feu moyen. Y faire sauter le poulet avec l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide, environ 10 minutes. Ajouter la poudre de cari, la pâte de cari, le tandoori masala, le garam masala et la pâte de tomate; brasser jusqu’à ce que la pâte de tomate soit diluée. Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter la cardamome, le lait de coco et le yogourt. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) de 4 à 6 heures, ou à puissance basse (LOW) de 6 à 8 heures, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait atteint la consistance désirée. Retirer les cabosses de cardamome avant de servir.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (802)

    Commentaires en français (3)

    Iananouk
    par
    1

    C'est d'une belle couleur rouge lorsqu'on mélange les épices avec le poulet et les oignons. La sauce, au final, n'a pas une apparence des plus appétissantes à cause du yogourt et du lait de coco qui se séparent. Mais le goût y est. Ça sentait bon dans la maison tout l'après-midi!!  -  03 mars 2014

    par
    1

    Excellent....le gout est vraiment semblable a celui d'un bon restaurant...miam!  -  09 sept. 2013

    Bidou
    par
    0

    Comme mentionné plus haut, c'est vrai, bon comme au restaurant ! Et avec un bon riz basmati hmmm ! 😍  -  08 avr. 2015

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