Les piments chipotle donnent à ce chili un goût absolument fantastique. Utilisez-en plus, si désiré. Servez avec de la crème sure, du cheddar fort et de la coriandre fraîche.
E
emily.weaver.brown
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Ingrédients
Portions: 8
1 lb de chair à saucisse italienne piquante
2 lb de bœuf haché
5 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de cumin
1 c. à thé de coriandre séchée moulue
2 gousses d’ail émincées
1 gros oignon, en dés
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
1 boîte (540 ml) de haricots secs rouges (optionnel)
2 c. à thé de piment chipotle en sauce adobo, hachés
1 c. à thé de sel
poivre au goût
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 8h15min › Prêt en : 8h35min
Cuire la chair à saucisse et le bœuf haché dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit dorée et émiettée. Retirer le plus de gras possible pendant la cuisson. Assaisonner de poudre de chili, de cumin et de coriandre. Cuire 1 minute, puis ajouter l’ail et l’oignon. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 4 minutes.
Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, les haricots, les piments chipotle, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis transférer dans le bol de la mijoteuse.
Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à puissance basse (LOW). Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter la pâte de tomate.