Poulet au cari, à la mijoteuse

    (218)
    4 heures 20 minutes

    Un plat de poulet délicieux et facile à préparer. C’est encore meilleur le lendemain, réchauffé. Servez-le sur du riz basmati et accompagné de pain naan.


    212 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 boîte (414 ml) de lait de coco
    • 1 sachet (55 g) de mélange pour soupe à l’oignon (style Knorr)
    • 3 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 grosses poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 tasse de pois verts
    • 2 tasses de champignons tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Préchauffer quelques minutes la mijoteuse à puissance élevée (HIGH).
    2. Chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle et y faire revenir l’oignon de 5 à 10 minutes. Réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner la crème de champignons, la crème de poulet, le lait de coco, le mélange de soupe à l’oignon, la poudre de cari, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Placer le poulet dans le bol de la mijoteuse et l’arroser de ce mélange. Ajouter l’oignon cuit, les pois et les champignons.
    4. Cuire à puissance élevée pendant 90 minutes, puis réduire à puissance basse (LOW) et cuire encore de 90 minutes à 2 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (218)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    9

    Je n'étais pas très chaude à l'idée d'utiliser autant de trucs préparés en canne, mais je dois dire que j'ai beaucoup aimé. Un très bon dépanneur. Je n'ai pas utilisé de sel (les soupes en contiennent déjà) et je conseille à ceux qui n'aiment pas la nourriture épicée de diminuer la quantité de poivre de Cayenne. Le tout est assez solide en début de cuisson, mais très liquide à la fin, parfait pour ceux qui sont du type sauce, comme moi! Miam miam!  -  18 sept. 2011

    par
    0

    Très bon... j ai mis seulement 1/4 c à thé de poivre de cayenne. .. oufff une chance !!  -  02 nov. 2016

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