Steak à la suisse, à la mijoteuse

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    10 heures 15 minutes

    J’ai concocté ce plat à la mijoteuse un jour, et tout le monde a aimé. Ça prend un peu de temps, mais ça en vaut bien la peine. Le fait de faire sauter les légumes et brunir la viande avant de tout mettre dans la mijoteuse donne encore plus de saveurs au plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre au goût
    • 1 ½ lb de bifteck de ronde, coupé en bouchées
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 oignon haché
    • 3 carottes, hachées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h15min 

    1. Combiner la farine, le sel et poivre dans un plat peu profond. Y passer les morceaux de viande pour les couvrir de farine.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire sauter le céleri, l’oignon et les carottes pendant 5 minutes. Retirer du feu et réserver. Dans la même poêle, faire brunir les cubes de viande; réserver.
    3. Placer les morceaux de viande et les légumes cuits dans le bol de la mijoteuse. Ajouter les boîtes de tomates avec leur jus, la sauce Worcestershire et la cassonade.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8-10 heures, jusqu’à ce que la viande soit vraiment tendre.

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