Des boulettes de viande au goût d’antan, faciles à préparer. Servez-les sur des pâtes, ou accompagnées de bon pain croûté.
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LASHER62
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Ingrédients
Portions: 6
2 lb de bœuf haché maigre
2/3 tasse de riz blanc non cuit
1/2 tasse de lait
1 œuf battu
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte (398 ml) de sauce spaghetti
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 ½ tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de vin rouge
1 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail émincées
1 sac (454 g) de poivrons surgelés (avec oignons)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 6h › Prêt en : 6h15min
Combiner le bœuf haché, le riz, le lait, l’œuf, 2 gousses d’ail, 1 c. à thé de basilic et le sel dans un bol; façonner 16 boulettes de viande.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire brunir les boulettes de tous côtés, environ 15 minutes en tout.
Dans le bol de la mijoteuse, combiner la sauce spaghetti, les tomates en dés, le bouillon de bœuf, le vin rouge, 1 c. à thé de basilic, le poivre de Cayenne, les feuilles de laurier et les 3 gousses d’ail émincées. Ajouter les boulettes de viande et mélanger doucement pour les couvrir de sauce. Étendre les légumes surgelés par-dessus sans les mélanger. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) de 6 à 8 heures, jusqu’à ce que les boulettes soient tendres et les légumes, cuits.
Environ 1 heure avant de servir, brasser doucement la sauce dans la mijoteuse, retirer les feuilles de laurier. Cuire une heure de plus.