Soupe crémeuse de patates à la mijoteuse

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    Soupe crémeuse de patates à la mijoteuse

    Soupe crémeuse de patates à la mijoteuse

    (97)
    3h30min


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette peut paraître complexe vu le nombre d’ingrédients, mais elle est très simple à préparer, et en vaut la peine. Vous avez sans doute la majorité des ingrédients dans votre garde-manger et votre frigo.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tranches de bacon, cuites et émiettées
    • 4 pommes de terre rouges, pelées et coupées en petits cubes
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de cheddar râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de sel d’assaisonnement
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • ciboulette fraîche, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Préchauffer la mijoteuse en la démarrant à puissance élevée (HIGH), avec le couvercle.
    2. Placer les cubes de pommes de terre dans un bol allant au micro-ondes et chauffer environ 8 minutes, pour bien les cuire.
    3. Pendant la cuisson des pommes de terre, placer le beurre dans la mijoteuse préchauffée et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter 1/2 tasse de lait et y fouetter la farine, jusqu’à dissolution. Ajouter graduellement le reste de lait et laisser le mélange arriver à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
    4. Au bol de la mijoteuse, ajouter les pommes de terre cuites, le bacon, la crème sure, le cheddar, le parmesan, le sel d’assaisonnement, le persil, le piment rouge broyé, le sel de céleri et le basilic séché; mélanger. Réduire la mijoteuse à puissance basse (LOW), couvrir et cuire encore 3 heures. Servir avec de la ciboulette hachée.
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