Le ragoût de bœuf bien spécial à Diego

    (87)
    8 heures 35 minutes

    Voici une recette que j’ai créée d’essais-erreurs. C’est mon mari Diego qui était le cobaye et critique, et il a finalement choisie celle-ci comme sa préférée. Elle contient beaucoup d’oignon.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf à ragoût en cubes
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 oignon moyen, tranché finement
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 grosse pomme de terre, en cubes
    • 1/2 tasse de bébé-carottes
    • 1/2 c. à thé de romarin
    • 1/2 c. à thé de thym
    • 1/2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 jets de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h15min  ›  Prêt en : 8h35min 

    1. Placer les cubes de bœuf et la farine dans un grand sac Ziploc refermable. Brasser le sac pour bien couvrir le bœuf de farine. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire brunir la viande. Transférer dans le bol de la mijoteuse.
    2. Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon le temps de le ramollir. Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le vin à la poêle pour la déglacer, puis verser le tout dans la mijoteuse.
    3. Dissoudre le cube de bouillon dans 1 tasse d’eau chaude et verser dans la mijoteuse. Ajouter les pommes de terre et les carottes, assaisonner de romarin, thym, poudre d’ail et poivre. Ajouter le reste d’eau et la sauce Worcestershire. Ajouter plus d’eau si nécessaire, afin de couvrir de liquide tout le contenu de la mijoteuse.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 7-8 heures.

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